調理時間 約30分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
水 | 1カップ |
じゃがいも | 3個 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適宜 |
1 | 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切り、ベーコンは5mm角に切ります。 |
---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調えます。じゃがいもとベーコンを加えてさらに炒め、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮ます。 |
3 | じゃがいもに火が通ってきたらクリームパンプキンを加えなじませます。 |
4 | 耐熱皿に3と1cm角に切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。 |