濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
水 | 1/2缶分 (約150ml) |
トマト | 2個 |
ナス | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | 玉ねぎ、セロリ、パプリカは2cm角に、ナスとズッキーニは輪切りにし、ナスは塩水にさらしておきます。トマトは湯むきし、8等分のくし形に切ります。 |
---|---|
2 | 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒めます。 |
3 | しんなりしてきたらパプリカを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調えます。 |
4 | 3にズッキーニ、水気をよく切ったナス、トマトを加え、油が回ったらクリームパンプキンと水を加えます。 |
5 | 煮立ってきたら弱火にし、蓋をして15分〜20分ほど煮込みます。 |