調理時間 約20分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
牛乳 | 1カップ |
鶏もも肉 | 1枚 |
パスタ | 160g |
しめじ | 1/2パック |
マッシュルーム | 3個 |
エリンギ | 1本 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
クレソン | 適宜 |
1 | 鶏肉は1cm角に切り、塩・コショウで下味をつけます。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切り、エリンギは適当な大きさに切ります。 |
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2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。余分な油をふき取り、1のきのこを加えて油がなじんだら白ワインを加えてアルコールをとばします。牛乳を加えて蓋をし、1~2分蒸らします。 |
3 | クリームパンプキンを加え、ひと煮立ちしたら表記通りに茹でたパスタと和えます。 |