キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

パンナコッタ

材料 プリンカップ約5〜6個分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
牛乳 1/2缶分 (約150ml)
生クリーム 50ml
板ゼラチン 10g
砂糖 50g
熱湯 40ml
大さじ1

作り方

1 板ゼラチンは水(分量外)でふやかしておきます。
2 小鍋に牛乳を入れ、火にかけ70度ほどに温め、水気をよく切った1を加え溶かします。
3 ボウルに2と生クリーム、クリームパンプキンを少量ずつ加え、2がダマにならないように混ぜ合わせていきます。
4 別の小鍋で砂糖と水を加えてゆっくり加熱し、カラメル色(こげすぎない様注意する)になったら熱湯を加え、カラメルソースを作ります。
5 3に4を加えてよく混ぜ合わせ、器に入れて冷やし固めます。