調理時間 約25分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
80g |
強力粉 | 100g |
粉チーズ | 大さじ3 |
薄力粉 | 20g |
卵液 | 大さじ1 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
225g(缶の残り分) |
牛乳 | 200ml |
1 | 卵を溶きます。 |
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2 | 平らな台の上に打ち粉(分量外)をします。その上に薄力粉と強力粉を合わせたものとクリームパンプキン、溶き卵をのせてスケッパーなどの器具で切るようにサクッと混ぜ合わせ、全体がむらなく混ざったら手でまとめます。 |
3 | ②の生地を転がしながら棒状にして2cm幅に切り、ソースが絡みやすいようにフォークの背で軽く押さえます。 |
4 | 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れます。浮いてきたらさらに4〜5分ほど茹でてザルにあげます。 |
5 | 鍋に【A】を入れてしっかりと混ぜ、中弱火にかけて温めます。④のニョッキと粉チーズ、粗びき黒コショウを加えて少し濃度がつくまで絡めます。 |
6 | 仕上げにお好みで粉チーズと粗挽き黒コショウをふってください。 |