キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

世界のソウルフードレシピ ニョッキ

調理時間 約25分

材料 2〜3人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
80g
強力粉 100g
粉チーズ 大さじ3
薄力粉 20g
卵液 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量

A

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
225g(缶の残り分)
牛乳 200ml

作り方

1 卵を溶きます。
2 平らな台の上に打ち粉(分量外)をします。その上に薄力粉と強力粉を合わせたものとクリームパンプキン、溶き卵をのせてスケッパーなどの器具で切るようにサクッと混ぜ合わせ、全体がむらなく混ざったら手でまとめます。
3 ②の生地を転がしながら棒状にして2cm幅に切り、ソースが絡みやすいようにフォークの背で軽く押さえます。
4 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れます。浮いてきたらさらに4〜5分ほど茹でてザルにあげます。
5 鍋に【A】を入れてしっかりと混ぜ、中弱火にかけて温めます。④のニョッキと粉チーズ、粗びき黒コショウを加えて少し濃度がつくまで絡めます。
6 仕上げにお好みで粉チーズと粗挽き黒コショウをふってください。