キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

ジャック・オ・ランタン・パンプキンパイ

  • 焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせてください。
  • 冷凍パイシートは半解凍くらいで作業をしてください。顔を切り抜くのは、生地がまだ固いくらいの状態が作業しやすいです。

調理時間 約40分

材料 (直径18cmのパイ皿1台分)

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
冷凍パイシート 2枚
溶き卵 2個分
パン粉 1カップ(200ml)
少々
黒コショウ 少々

作り方

1 冷凍パイシートは冷蔵庫に30分~1時間入れて半解凍にし、1枚は顔の形にくり抜いておく。もう1枚はパイ皿よりひとまわり大きくなるようにめん棒でのばし、バター(分量外)をぬったパイ皿にしく。
2 クリームパンプキン、大さじ1を残した溶き卵、パン粉をボウルに入れよく混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を調える。
3 生地をしいたパイ皿に、2を注ぎ入れる。残しておいた大さじ1の溶き卵を縁にぬり、顔の形に切り抜いたパイ生地をのせ、縁をフォークで押さえてはみ出した部分を切り落とす。
4 残った溶き卵を表面に塗って、温めておいたオーブントースター(1000w)で10分焼き、前後の向きを入れ替えてさらに10分焼く。(オーブンの場合、180℃に予熱して30分焼く。)