調理時間 約40分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
冷凍パイシート | 2枚 |
溶き卵 | 2個分 |
パン粉 | 1カップ(200ml) |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
1 | 冷凍パイシートは冷蔵庫に30分~1時間入れて半解凍にし、1枚は顔の形にくり抜いておく。もう1枚はパイ皿よりひとまわり大きくなるようにめん棒でのばし、バター(分量外)をぬったパイ皿にしく。 |
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2 | クリームパンプキン、大さじ1を残した溶き卵、パン粉をボウルに入れよく混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を調える。 |
3 | 生地をしいたパイ皿に、2を注ぎ入れる。残しておいた大さじ1の溶き卵を縁にぬり、顔の形に切り抜いたパイ生地をのせ、縁をフォークで押さえてはみ出した部分を切り落とす。 |
4 | 残った溶き卵を表面に塗って、温めておいたオーブントースター(1000w)で10分焼き、前後の向きを入れ替えてさらに10分焼く。(オーブンの場合、180℃に予熱して30分焼く。) |