キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ かぼちゃのワンパンリゾット

  • 牛乳は加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
ごはん 300g
玉ねぎ(100g) 1/2個
豚ひき肉 100g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 小さじ1
パセリ(生) 適量

作り方

1 パセリは刻んでおきます。
2 玉ねぎはみじん切りにします。
3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、②、豚ひき肉を入れ2分程炒めます。
4 豚ひき肉に火が通ったら「キャンベル濃縮缶 クリームパンプキン」、牛乳、ごはんを入れて全体を混ぜ合わせ、中火で5分程加熱します。
5 とろみがついたら弱火にし、ピザ用チーズを全体にかけて蓋をします。ピザ用チーズが溶けたら火から下ろします。
6 パセリを散らして完成です。