調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
ごはん | 300g |
玉ねぎ(100g) | 1/2個 |
豚ひき肉 | 100g |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
ピザ用チーズ | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
パセリ(生) | 適量 |
1 | パセリは刻んでおきます。 |
---|---|
2 | 玉ねぎはみじん切りにします。 |
3 | 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、②、豚ひき肉を入れ2分程炒めます。 |
4 | 豚ひき肉に火が通ったら「キャンベル濃縮缶 クリームパンプキン」、牛乳、ごはんを入れて全体を混ぜ合わせ、中火で5分程加熱します。 |
5 | とろみがついたら弱火にし、ピザ用チーズを全体にかけて蓋をします。ピザ用チーズが溶けたら火から下ろします。 |
6 | パセリを散らして完成です。 |