調理時間 約45分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
冷凍パイシート | 5枚 |
油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、さらに炒め、塩・コショウで味を調えます。 |
---|---|
2 | 1に火が通ったらクリームパンプキンを入れて弱火で5分ほど煮込み、バットに移して冷ましておきます。 |
3 | 冷凍パイシートをのばし、10〜15㎝ぐらいの丸い型で抜き、2を半月型になるように包み、フチをフォークで押して閉じ合わせます。 |
4 | オーブントースターで5分焼き、さらにアルミホイルを全体に覆うようにかけ、20分焼きます。 |