キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 肉汁溢れる!和風おろしハンバーグ

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • ハンバーグは厚さ2cm程になるように成形することで、火が通りやすくなります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
牛豚合びき肉 300g
パン粉 10g
料理酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大根おろし 100g
大葉 2枚

作り方

1 大葉は軸を切り落としておきます。
2 ボウルに牛豚合びき肉、「キャンベル濃縮缶 オニオンスープ」の1/3量を入れ、粘り気が出るまでよくこねます。パン粉を入れ混ぜて2等分にし、それぞれ厚さ2cm程の小判形に成形します。
3 中火に熱したフライパンにサラダ油、②を入れ加熱し、両面に焼き色がついたら料理酒を入れて蓋をします。5分程加熱し、中まで火が通ったら火から下ろします。
4 ハンバーグを焼いている間に、大きめの耐熱ボウルに水気を切った大根おろし、残りの「キャンベル濃縮缶 オニオンスープ 」を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱します。一度取り出して混ぜ合わせ、再度600Wの電子レンジで2分加熱します。
5 器に③を盛り付け、大葉、④をのせて完成です。