調理時間 約45分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (約300ml) |
鶏手羽元 | 4本 |
じゃがいも | 1個 |
ナス | 1本 |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
カボチャ (7mmスライス) | 4切れ |
カレーパウダー | 小さじ4 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ3 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | じゃがいもはひと口大にカットして下茹でしておきます。ナスは横半分に切り、それぞれ4等分のくし切りにし、塩水につけておきます。トマトは湯むきし、ひと口大に切ります。ピーマンは縦4等分に切ります。(カボチャを切る場合は、7mmほどの薄切りにします。今回はスライスされたものを使用しています。) |
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2 | フライパンに油(大さじ2)を熱し、ナスとピーマンとカボチャを炒めます。 |
3 | 鶏手羽元は塩・コショウとカレーパウダー(小さじ2)で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。 |
4 | 鍋に油(大さじ1)を熱して3を焼きます。 |
5 | 鶏手羽元に焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、オニオンスープ、カレーパウダー(小さじ2)、水を加えて15分ほど煮込みます。 |
6 | 鶏手羽肉に火が通ったら、すべての野菜を加えてひと煮立ちさせます。 |