キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

イチオシ! スープカレー

調理時間 約45分

材料 2人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
1缶分 (約300ml)
鶏手羽元 4本
じゃがいも 1個
ナス 1本
トマト 1個
ピーマン 1個
カボチャ (7mmスライス) 4切れ
カレーパウダー 小さじ4
小麦粉 適量
大さじ3
塩・コショウ 適量

作り方

1 じゃがいもはひと口大にカットして下茹でしておきます。ナスは横半分に切り、それぞれ4等分のくし切りにし、塩水につけておきます。トマトは湯むきし、ひと口大に切ります。ピーマンは縦4等分に切ります。(カボチャを切る場合は、7mmほどの薄切りにします。今回はスライスされたものを使用しています。)
2 フライパンに油(大さじ2)を熱し、ナスとピーマンとカボチャを炒めます。
3 鶏手羽元は塩・コショウとカレーパウダー(小さじ2)で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
4 鍋に油(大さじ1)を熱して3を焼きます。
5 鶏手羽元に焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、オニオンスープ、カレーパウダー(小さじ2)、水を加えて15分ほど煮込みます。
6 鶏手羽肉に火が通ったら、すべての野菜を加えてひと煮立ちさせます。