キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

世界のソウルフードレシピ マハシー

調理時間 約30分

材料 4〜5人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
キャベツ(葉) 5〜6枚
ごはん 200g
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
ディル(香草) 1パック
おろしにんにく 少々
塩・コショウ 各少々

作り方

1 塩を少し加えた熱湯でキャベツを1枚ずつ入れて、それぞれ10秒ほど茹でます。茹であがったら、水にさらして半分に切ります。
2 玉ねぎをみじん切りに、ディルをザク切りにします。ボウルに豚挽き肉と玉ねぎ、ごはん、ディル、おろしにんにく、塩・コショウを加えて混ぜ合わせて10等分にします。
3 ①のキャベツの葉に②をのせて細めに巻きます。
4 鍋に③を敷き詰めて、オニオンスープを加えて火にかけます。20分ほど蓋をして中弱火で煮ます。