濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (約300ml) |
キャベツ | 1/8個 |
にんじん | 1/2本 |
かぶ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
ソーセージ | 2本 |
タイム | 適量 |
1 | キャベツは1/2のくし切りに、にんじんは6cm長さのくし切りにし、かぶは4等分に切ります。じゃがいもは2等分し、竹串が通るまで下茹でしておきます。 |
---|---|
2 | 鍋にキャベツとにんじん、オニオンスープ、水、半分に斜め切りしたソーセージ、タイムを加えて蓋をして5分ほど煮込みます。 |
3 | 2にかぶとじゃがいもを加え、弱火で4分ほど煮込みます。 |