キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

イチオシ! ポトフ

  • お好みのお野菜やお肉でも、お試しください。

材料 2人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
1缶分 (約300ml)
キャベツ 1/8個
にんじん 1/2本
かぶ 1個
じゃがいも 1個
ソーセージ 2本
タイム 適量

作り方

1 キャベツは1/2のくし切りに、にんじんは6cm長さのくし切りにし、かぶは4等分に切ります。じゃがいもは2等分し、竹串が通るまで下茹でしておきます。
2 鍋にキャベツとにんじん、オニオンスープ、水、半分に斜め切りしたソーセージ、タイムを加えて蓋をして5分ほど煮込みます。
3 2にかぶとじゃがいもを加え、弱火で4分ほど煮込みます。