旬の時期には特においしいきのこをカリカリベーコンと合わせて。生クリームやパルメザンチーズをかければ、レストランの味!
調理時間 約10分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 2/3缶 (200ml) |
ご飯 | 300g |
しめじ | 100g (約1パック) |
ベーコン (出来ればブロック) | 80g |
グリーンピース | 50g |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 8mm角にカットしたベーコンを弱火のフライパンでじっくり炒め、カリカリになったらしめじも加えて炒めます。 |
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2 | 1にオニオンスープと水を加え、沸騰したらご飯も加えてほぐします。 |
3 | グリーンピースを加え、塩・コショウで味を調えて完成です。 〔米からつくる本格リゾット〕 1の後、米150gを加えて透き通るまで焦がさないように炒め、温めたオニオンスープを希釈せずに加えて温めます。つねにひたひたの状態を保つようにお湯(約800ml)をつぎ足しながら約20分かけて作ります。 |