キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

世界のソウルフードレシピ パエリア

調理時間 約30分

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
2合
するめいか 1杯
180ml(空き缶2/3杯分)
あさり 150g
玉ねぎ 1/2個
えび(殻つき) 6尾
白ワイン 50ml
オリーブ油 大さじ2
トマトペースト 大さじ1
にんにく 2片
小さじ1/2
サフラン 1つまみ
赤・黄パプリカ 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 先にあさりは砂だしし、米はサッと洗っておきます。するめいかは輪切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、えびとするめいかを入れて強火で炒めます。あさりを加え、白ワインを回し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
3 あさりの口が開いたら魚貝をすべて取り出して、具と汁気を別々にします。
4 ボウルに③の汁気とオニオンスープ、水、サフラン、トマトペースト、塩を混ぜ合わせます。フライパンに残りのオリーブ油を加え、玉ねぎとにんにく、米を入れて焦げないように中火で炒めます。
5 4④を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強火のまま1分加熱します。そのあと、10分ほど弱火で加熱して、赤・黄パプリカをのせて蓋をします。さらに5分ほど弱火にかけます。魚貝とイタリアンパセリをのせます。