濃縮缶スープオニオンスープの旨味がしっかりお米に味をつけてくれて、チーズのコクと絶妙にマッチ。塩、胡椒で味付けしたステーキによく合います。
調理時間 約25分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (300cc) |
米 | 2合 |
にんにく | 2片 |
玉ねぎ | 小1個 |
溶けるチーズ | 適宜 |
バター | 適宜 |
ステーキ肉 | 4枚 |
塩・コショウ | 適宜 |
1 | フライパンをバターで熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒めます。 |
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2 | 1の色が変ってきたら米を加え混ぜます。 |
3 | 横に作っておいたオニオンスープをおたま一杯分フライパンに流し入れ水分がなくなるまでゆっくり混ぜます。 |
4 | 3の作業を米に少し芯が残るまで繰返します。 |
5 | 4にさいの目に切ったチーズを入れ混ぜ合わせます。 |
6 | 5をサブバーナーに移動しメインバーナーでステーキ肉を塩・コショウで焼き上げます。 |
7 | チーズがしっかり溶け込んだらお皿にもり、ステーキ肉をのせ出来上がりです。 |