調理時間 約30分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 300ml(空き缶1杯分) |
ビーツ缶 | 約210g(煮汁含む) |
トマト缶(カット) | 100g |
牛ステーキ肉 | 300〜400g |
キャベツ | 1/6個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・黒コショウ | 各少々 |
サワークリーム | 適量 |
ディル(香草) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 | 玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは食べやすい大きさにカット、キャベツはザク切り、牛ステーキ肉は一口大に切ります。 |
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2 | 厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・黒コショウをしながら牛ステーキ肉を強火でこんがりと焼きます。【A】を加えて沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎとにんじんを加えて蓋をします。中火で20分ほど煮ます。 |
3 | キャベツを加えてくたっとするまで煮たら、サワークリームとディルを添え、黒コショウをふって完成です。 |