キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

世界のソウルフードレシピ ボルシチ

調理時間 約30分

材料 4人分

A

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
300ml(空き缶1杯分)
ビーツ缶 約210g(煮汁含む)
トマト缶(カット) 100g
牛ステーキ肉 300〜400g
キャベツ 1/6個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
塩・黒コショウ 各少々
サワークリーム 適量
ディル(香草) 適量
サラダ油 適量

作り方

1 玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは食べやすい大きさにカット、キャベツはザク切り、牛ステーキ肉は一口大に切ります。
2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、塩・黒コショウをしながら牛ステーキ肉を強火でこんがりと焼きます。【A】を加えて沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎとにんじんを加えて蓋をします。中火で20分ほど煮ます。
3 キャベツを加えてくたっとするまで煮たら、サワークリームとディルを添え、黒コショウをふって完成です。