本格的な味付けもオニオンスープならでは。彩り鮮やか、パーティにおすすめのひと皿です。
調理時間 約30分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
あじ | 4尾 (3枚卸) |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/6本 |
緑ピーマン | 1/2個 |
赤・黄パプリカ | 各1/6個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダオイル | 適量 |
白ワインビネガー | 150ml |
白ワイン | 100ml |
砂糖 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 50ml |
ローリエ | 1枚 |
にんにく | 一片 |
赤唐辛子 | 1本 |
1 | 鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、白ワインビネガー、砂糖、塩を加え、溶けたら火を消します。 |
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2 | 野菜は同じ大きさの千切りにする。別の鍋にみじん切りのにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがオイルに移ったら強火にして野菜を入れ、ローリエも一緒に炒めます。火が通ったら、オニオンスープと1を加えてひと煮立ちさせます。 |
3 | あじは塩・コショウし、小麦粉をまぶして、から揚げにし2のマリネ液に漬けます。 |
4 | 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、盛り付けてイタリアンパセリを飾って完成です。 |