調理時間 約40分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (約300ml) |
キャベツ | 3枚 |
合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
プチトマト | 6個 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 25g |
1 | キャベツは下茹でし、水で冷まし、軸を削いでおきます。 |
---|---|
2 | ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れて手でよくこねます。 |
3 | 2を3等分にし、空気を抜きながら成形し、1のキャベツで包み、楊枝で止めておきます。 |
4 | 鍋にオニオンスープと水を入れ火にかけ、煮立ったら3とプチトマトを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。 |