キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

ロールキャベツ

  • 市販のロールキャベツをお使いいただいても、お作りいただけます。

調理時間 約40分

材料 3人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
1缶分 (約300ml)
キャベツ 3枚
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 6個
1/2個
牛乳 大さじ1
パン粉 25g

作り方

1 キャベツは下茹でし、水で冷まし、軸を削いでおきます。
2 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れて手でよくこねます。
3 2を3等分にし、空気を抜きながら成形し、1のキャベツで包み、楊枝で止めておきます。
4 鍋にオニオンスープと水を入れ火にかけ、煮立ったら3とプチトマトを加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。