キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

人気料理家インスタグラマー ホクホクっ ミネストローネ肉じゃが

  • じゃがいもに油が回るまで炒めることで、表面がコーティングされ、煮崩れを防ぎます。

調理時間 約15分

材料 4人分

A

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
枝豆 正味30g
150ml(空き缶1/2)
じゃがいも 大4個
オリーブオイル 大さじ1/2
豚肉 200g
黒コショウ 適量

作り方

1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2 オリーブオイルをしき、熱したフライパンで豚肉を炒めたら、じゃがいもを加え、全体に油が回るまで炒める。
3 【A】を加え、フタをして弱火で15分〜20分ほど(じゃがいもが柔らかくなるまで)煮込む。
4 お好みで黒コショウをかけてできあがり。