調理時間 約30分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
牛・豚合挽き肉 | 300g |
水 | 100ml(空き缶1/3杯分) |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ウスターソース | 大さじ1〜2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・コショウ | 各少々 |
パセリ | 適量 |
生クリーム | 適量 |
牛乳 | 大さじ4 |
パン粉 | 1/4カップ |
1 | 玉ねぎをみじん切りにします。 |
---|---|
2 | ボウルに牛・豚合挽き肉を入れて練り混ぜ、玉ねぎと卵、塩・コショウ、【A】を入れて混ぜます。3〜4等分にして成形し、サラダ油を熱したフライパンで、中火でこんがりと両面を焼きます。 |
3 | ボウルにミネストローネとウスターソース、水を入れて混ぜ合わせます。 |
4 | ②に③とパセリの茎を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で5〜6分煮ます。 |
5 | 仕上げにみじん切りにしたパセリと生クリームをかけます。 |