キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

世界のソウルフードレシピ 煮込みハンバーグ

  • 市販のハンバーグを使用することでさらに手軽に調理できます。

調理時間 約30分

材料 2〜3人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
牛・豚合挽き肉 300g
100ml(空き缶1/3杯分)
玉ねぎ 1/2個
1個
ウスターソース 大さじ1〜2
サラダ油 大さじ1/2
塩・コショウ 各少々
パセリ 適量
生クリーム 適量

A

牛乳 大さじ4
パン粉 1/4カップ

作り方

1 玉ねぎをみじん切りにします。
2 ボウルに牛・豚合挽き肉を入れて練り混ぜ、玉ねぎと卵、塩・コショウ、【A】を入れて混ぜます。3〜4等分にして成形し、サラダ油を熱したフライパンで、中火でこんがりと両面を焼きます。
3 ボウルにミネストローネとウスターソース、水を入れて混ぜ合わせます。
4 ②に③とパセリの茎を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で5〜6分煮ます。
5 仕上げにみじん切りにしたパセリと生クリームをかけます。