合いびき肉 | 400g |
玉ねぎ | 1/4個 |
たまご | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 1/2缶分 |
しめじ | 1/2パック |
とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ) | 適量 |
パセリ | 少々 |
1 | Aの材料をボウルでよく混ぜて、4等分にし、中にとろけるチーズを入れて丸めて成形する。 |
---|---|
2 | フライパンでハンバーグの両面を焼く。 |
3 | 鍋にミネストローネ缶と水を入れて火にかける。 |
4 | 3に焼いたハンバーグを入れ、しめじを入れて煮込む。お好みで、パセリを振って完成。 |