キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

イチオシ! お野菜具沢山!! 煮込みハンバーグ

  • アウトドアの場合、お持ちの方は、ダッチオーブンの蓋でハンバーグを焼いてからお鍋の中で一緒に煮込んでお作り頂けます。

材料 4人分

A

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/4個
たまご 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
適量
黒コショウ 適量
濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
1/2缶分
しめじ 1/2パック
とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ) 適量
パセリ 少々

作り方

1 Aの材料をボウルでよく混ぜて、4等分にし、中にとろけるチーズを入れて丸めて成形する。
2 フライパンでハンバーグの両面を焼く。
3 鍋にミネストローネ缶と水を入れて火にかける。
4 3に焼いたハンバーグを入れ、しめじを入れて煮込む。お好みで、パセリを振って完成。