キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

魚介のトマト煮

ミネストローネで作る簡単ブイヤベース。魚介のうまみとスープが溶けあった、海の香りいっぱいのお料理です。ガーリックトーストを添えて、おしゃれにどうぞ。

  • にんにくマヨネーズ、ハーブは、お好みに応じ、適宜加えてください。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
白身魚 2切れ
帆立貝 4ヶ
エビ 4尾
あさり(砂出ししたもの) 250g
白ワイン 100cc
フランスパン (厚さ2cmに斜め切りしたもの) 4枚
おろしにんにく 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにくマヨネーズ 適宜
ハーブ (ディルなど) 適宜

作り方

1 鍋にあさり、白ワインを入れフタをして火を通します。汁とあさりを分けておきます。
2 鍋にミネストローネ、1の汁125cc、水125ccを入れ火にかけ、沸騰したらエビ、白身魚、帆立貝の順に加え、火を通し、あさりも加え温めます。
3 2を器に注ぎ、ガーリックトースト(おろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ、フランスパンに塗り、オーブントースターで焼く)を添えます。