ミネストローネ、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バジルの組み合わせの本格イタリアンメニュー。ひんやりなめらかな口当たり。
調理時間 約10分 (冷却時間は除く)
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 2/3缶 (200ml) |
モッツァレラチーズ | 1個 |
板ゼラチン | 7g |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
1 | ミネストローネを鍋に入れ、水200mlを加え、混ぜ合わせながら火にかけます。 |
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2 | 1が温まったら、水でもどしておいたゼラチンを加え、完全に溶けたら冷水に当て、混ぜながら冷やします。濃度が出たら水気を切り、1cm角に切ったモッツァレラチーズを加え、ゼリー型などに流し、冷蔵庫に入れて冷やして約5時間ほど固めます。 |
3 | 2を型から皿にあけ、オリーブオイルをかけバジルを添えていただきます。 |