セート港は南仏にある港です。一般のミネストローネとは違ってマヨネーズを加えるため、味がとてもマイルドに仕上がっています。イカの風味がソースによくマッチし、ライスにもパンにもパスタにも合う味です。
調理時間 約10分 (準備時間 :約15分)
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
イカ (皮をむき1cmの輪切り) | 4杯分 |
にんにく (みじん切り) | 小さじ1 |
玉ねぎ (みじん切り) | 大さじ1 |
オリーブオイル (ヴァージンオイルが望ましい) | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3強 |
にんにく (みじん切り) | 1粒分 |
パセリ (みじん切り) | 1/4束 |
塩・コショウ | 適宜 |
バターライス、各種ピーマン、レーズン | 適宜 |
1 | イカは皮をむき輪切りにします。 |
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2 | 玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで軽く炒め、1のイカを加え白ワインを注ぎ入れ蒸し煮にします。 |
3 | ミネストローネを加えて温め、火から下しアイオリを加え、最後にオリーブオイルを加え仕上げます。 |
4 | バターライス等を付け合わせとして飾ります。 |