野菜と豆がたっぷり入ったミネストローネでつくるソースが美味! お肉との相性もバツグンです。
調理時間 約35分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 120ml |
オリーブオイル | 小さじ4 |
ナス | 中1個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ズッキーニまたはきゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
白ワイン | 小さじ4 |
合い挽き肉 | 500g |
パン粉 | 1/2カップ |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ナツメグ | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 10g |
1 | 玉ねぎをみじん切りにして、バター10gを入れ、フライパンで炒めます。お皿に移して冷ましておきます。 |
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2 | ボウルにAと1を加えて粘りが出るまでよくこね、4等分にして丸めておきます。 |
3 | 野菜は1cm角にカットし、ナスは切ったあと塩水につけてアク抜きをし水気を切っておきます。 |
4 | 鍋にオリーブオイルを入れ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカを入れて炒めます。さらにトマトを加え、白ワインを注いで煮詰めます。 |
5 | 4にミネストローネと水を加え、ひと煮立ちさせます。 |
6 | 2のハンバーグを焼き、5のソースをかけてできあがり。 |