キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

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  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に水を注ぐと、約150mlになります。
  • 今回は1.5mm、ゆで時間6分のスパゲティを使用しています。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
スパゲティ 200g
お湯(ゆで用) 1000ml
塩(ゆで用) 小さじ2
ウインナー 4本
水(約1/2缶分) 150ml
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1

トッピング

パセリ(生) 適量

作り方

1 パセリは刻んでおきます。
2 ウインナーは薄い斜め切りにします。
3 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れパッケージの表記よりも1分短くゆで、お湯を切ります。
4 中火に熱したフライパンにオリーブオイル、②を入れ炒めます。ウインナーに火が通ったら「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」、水を入れ強火でひと煮立ちさせます。
5 ③、塩を入れて中火で2分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。
6 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。