調理時間 約10分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
スパゲティ | 200g |
お湯(ゆで用) | 1000ml |
塩(ゆで用) | 小さじ2 |
ウインナー | 4本 |
水(約1/2缶分) | 150ml |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ(生) | 適量 |
1 | パセリは刻んでおきます。 |
---|---|
2 | ウインナーは薄い斜め切りにします。 |
3 | 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲッティを入れパッケージの表記よりも1分短くゆで、お湯を切ります。 |
4 | 中火に熱したフライパンにオリーブオイル、②を入れ炒めます。ウインナーに火が通ったら「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」、水を入れ強火でひと煮立ちさせます。 |
5 | ③、塩を入れて中火で2分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 |
6 | 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 |