野菜を煮込むだけの手間いらずの簡単料理。煮込んだ鶏肉と野菜がやわらかく溶け合います。
調理時間 約25分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 (150ml) | 1/2缶分 |
鶏もも骨付き肉 | 4本 |
緑ピーマン | 3個 |
赤・黄ピーマン | 各1個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
黒オリーブ | 8個 |
白ワイン | 150ml |
オリーブオイル | 適量 |
ハーブ (イタリアンパセリなど) | 適量 |
塩 | 少々 |
1 | 鍋を熱し、オリーブオイルをひき、軽く塩をふっておいた鶏肉を皮面からきつね色に焼いて取り出します。 |
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2 | 1の鍋でみじん切りしたにんにくを炒め、色紙切りした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順に入れ、弱火でしんなりするまで炒めます。 |
3 | 2に白ワインを注ぎ、半量になるまで中弱火ぐらいで煮詰め、ミネストローネ、水1/2缶を注ぎ、黒オリーブを加えてフタをします。鶏肉が柔らかくなるまで弱めの中火で約15分煮て、塩加減をみながら水分を調整し、器に盛りハーブを添えます。 |