キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 豚バラ大根のトマト風味ミルフィーユ鍋

  • ご使用の鍋によって加熱時間を調整してください。
  • キャンベル缶1杯分を目安に牛乳を注ぐと、約300mlになります。

調理時間 約15分

材料 2人前

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
豚バラ肉(薄切り) 250g
大根 250g
水(約1缶分) 300ml
サニーレタス 2枚

作り方

1 大根は皮をむいておきます。サニーレタスは一口大にちぎっておきます。
2 大根は薄い輪切りにします。豚バラ肉は4cm幅に切ります。
3 ボウルに「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」、水を入れ混ぜます。
4 土鍋に②の大根、豚バラ肉2枚を交互に重ね入れ、③を入れて中火にかけ蓋をして10分程加熱します。
5 豚バラ肉に火が通ったら火から下ろし、サニーレタスをのせて完成です。