ざく切り野菜とフランクフルトの、アウトドアに 最適な豪快料理。ソーセージのスモークフレーバーが ミネストローネとマッチします。
調理時間 約30分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 1缶分 (300ml) |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 大1/2個 |
キャベツ | 小1/2個 |
フランクフルトソーセージ | 4本 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ、マスタード | 適宜 |
1 | 野菜はそれぞれ皮をむき、じゃがいもは4つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎは4等分のくし型に切り、キャベツはザク切りにして鍋に入れます。 |
---|---|
2 | ミネストローネと水を1の鍋に加えて火にかけ、煮込みます。 |
3 | 野菜が煮えたら食べやすい大きさに切ったフランクフルトソーセージを入れ、温まったら塩・コショウで味を調えて、器に取り分けます。 |