クラムチャウダー缶で作れる
クラムチャウダーカレーうどん
-
調理時間
-
:約15分
3〜4人分
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー
- 1缶
- カレールウ
- 3片
- 水
- 約900ml(3缶分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 長ネギ
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/4束
- ちくわ
- 3本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
-
フライパンに油を熱して斜めに切った長ネギとちくわを炒めます。
-
焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。
-
クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。
-
器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。
「クラムチャウダー缶」で作れるレシピが他にもいろいろ!