クラムチャウダー缶で作れる

クラムチャウダーカレーうどん

調理時間
:約15分

ちくわとほうれん草のクラムチャウダーカレーうどん

オンラインショップへ

材料

3〜4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
カレールウ
3片
約900ml(3缶分)
冷凍うどん
3玉
長ネギ
1/2本
ほうれん草
1/4束
ちくわ
3本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱して斜めに切った長ネギとちくわを炒めます。

  2. 焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。

  3. クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。

  4. 器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。

  • うどんをパスタに代えてもおいしくいただけます。


「クラムチャウダー缶」で作れるレシピが他にもいろいろ!