クラムチャウダー缶で作れる

クラムチャウダーパスタ

調理時間
:約15分・3~4人分

クラムチャウダーパスタ

オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
100ml
あさりのむき身
80g
パスタ麺(乾麺)
300g~360g
バター
大さじ1強
塩・コショウ
適宜
白ワイン
20ml

作り方

  1. お好みのかたさに茹でたパスタ麺にバターを絡め、塩・コショウで軽く調味します。

  2. 別の鍋であさりを白ワインで火が通るまで蒸し煮します。

  3. クラムチャウダーと牛乳を2の鍋に加えて、軽く沸騰するまで温めます。

  4. お皿に1のパスタを盛り、上から3をかけます。

「クラムチャウダー缶」で作れるレシピが他にもいろいろ!