おしゃれスープトーク おしゃれスープトーク バックナンバー
キャンベルならではのスープに関連した情報をキャンベルのカリスマ料理人・浅川秀樹氏と、女性誌やTVで活躍中のフードスタイルリスト・高木博子さんのトークでコラム風にまとめています。

第1回「ニューヨークスープ事情編」
ニューヨークで人気のスープは?
第2回「世界のスープ文化編」
世界のスープをもっと知ろう!
第3回「スープトッピング編」
おすすめ!チーズ風味のしましまクルトン
第4回「クリスマス編」
X'masおすすめスープを一挙公開!
第5回「お正月編」
いつもと違う、和+洋で味わうお正月
第6回「カフェごはん編」
ワンプレートディッシュでカフェごはん
第7回「カフェごはん・お料理実践編」
キャンベルスープでカフェごはんに変身!
第8回「アウトドアクッキング編」
アウトドアをおしゃれにスマートに
第9回「輸入食材編〜チーズを楽しもう」
デパ地下もチーズ売場は大人気!
第10回「輸入食材編〜輸入野菜を楽しもう」
外国の野菜でぐっとおしゃれに
第11回「輸入食材〜パッケージ編」
とってもかわいい輸入食材パッケージ
第12回「輸入食材編〜豆類を上手に使おう」
ヨーロッパの人はお豆が大好き!?
第13回「2年目突入記念トーク」
2年間を振り返って…
第14回「世界の食卓のぞき見隊 フランス〜Parisの学生編」
フランス料理フルコースが300円?
第15回「世界の食卓のぞき見隊 フランス〜クリスマス食卓編」
クリスマスはお家でご馳走!
第16回「世界の食卓のぞき見隊 フランス〜旬の食材編」
フランスでは霜降りよりも赤身の肉
第17回「世界の食卓のぞき見隊 イギリス〜食事情編」
英国の食生活はとってもシンプル
第18回「世界の食卓のぞき見隊 イギリス〜食事情編2」
食事はデザートを食べるためにある?
第19回「世界の食卓のぞき見隊 イギリス〜食事情編3」
イギリス人の伝統、サンデーランチ
第20回「世界の食卓のぞき見隊 デンマーク〜食事情編」
デンマーク料理は肉が多くて味がこい
第21回「世界の食卓のぞき見隊 アメリカ・カリフォルニア編」
とっても美味なメキシカン料理
第22回「世界の食卓のぞき見隊 アジア・台湾編」
“美容と健康”にいいカメゼリー
第23回「世界の食卓のぞき見隊 アジア・韓国編」
キムチの種類は200種類以上!
第24回「世界の食卓のぞき見隊 アジア・香港編」
香港で人気の蒸し料理は日本でも流行中
第25回「世界の食卓のぞき見隊 アジア・中国編」
とにかく炒める、中国料理法
第26回「世界の食卓のぞき見隊 トルコ編」
トルコ料理は世界3大料理
第27回「ピューレタイプのスープ」
キャンベルからピューレタイプのスープが発売!
第28回「コンソメスープ」
実はとっても贅沢なコンソメスープに注目!