クラムチャウダー缶で作れる

クラムチャウダー 簡単 鮭のシチュー

調理時間
:約10分・3~4人分

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
1缶分(約300ml)
鮭切り身
2切れ
ブナシメジ・エリンギ

(お好みのきのこで)

各1パック

バター
小さじ2と1/2
塩・コショウ
少々
万能ねぎ
適宜

作り方

  1. 鮭の切り身は4等分、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

  2. 鍋にクラムチャウダーを入れて牛乳を加え、混ぜながら中火で温めます。

  3. フライパンにバターを入れて鮭、きのこを炒め、2の鍋に入れます。

  4. お好みで塩・コショウし、軽く煮ます。
    ※お好みでトッピングに万能ねぎやパセリなどを散らします。

「クラムチャウダー缶」で作れるレシピが他にもいろいろ!