クラムチャウダー缶で作れる

ホタテとほうれん草のシチュー


ホタテとほうれん草のシチュー

材料

4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
1缶分 (約300ml)
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2束
ホタテ
8個
大さじ1
塩・コショウ 
適量

作り方

  1. 鍋に油を熱し、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩・コショウで下味をつけたホタテと4cm長さに切ったほうれん草を加え、軽く炒めます。

  2. 1にクラムチャウダー、牛乳を加え、ゆっくり火にかけ、ひと煮立ちさせます。


オンラインショップへ
「クラムチャウダー缶」で作れるレシピが他にもいろいろ!