トマトスープがベースのあっさりした食べやすいシチューです。お好みの野菜を追加してお楽しみください。
調理時間 約10分 (準備時間:約10分)
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 1カップ |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
鶏胸肉 (20g×16個) | 320g |
玉ねぎ (角切り) | 1個 (80g) |
ナス (角切り) | 1本 (60g) |
ピーマン (角切り) | 1個 (40g) |
赤ピーマン (角切り) | 1個 (40g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適宜 |
1 | 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、その他野菜を炒め、別の容器へ移します。 |
---|---|
2 | 1の鍋にオリーブオイルを加え、塩・コショウをした鶏肉をソテーし、トマトスープ、水を加え、1の炒めた野菜を戻し軽く煮て出来上がりです。 |