キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

エビと帆立のクリームトマト

エビと帆立のエキスがトマトスープとしっかり溶け合った絶妙な味の一品です。キャンベルトマトスープが具材のおいしさをさらに引き立たせます。

調理時間 約20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
エビ 12本
ホタテ貝柱 12個
3/4カップ
牛乳 1/4カップ
生クリーム 1/5カップ
バター 大さじ2
にんにく (みじん切り) 1/3片
スライスマッシュルーム 1缶 (小缶)
白ワイン 大さじ2

作り方

1 鍋にバターを溶かし、にんにくを加えた後、エビとホタテを軽く炒めて白ワインを加え、蒸煮にして煮汁を少し煮詰めます。
2 1にトマトスープと水、牛乳、マッシュルームを加えて温め、仕上に生クリームを加えます。
3 お皿に2を盛りつけて出来あがりです。