僕はトマトベースの甘酸っぱいあのスペアリブがたまらなく大好きです。フライドポテトとコールスローサラダ、そしてドラフトビールがあればもう気分はアメリカン。キャンベルトマトスープを使えばこのアメリカンな味を簡単に楽しむことができます。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
スペアリブ肉 | 1kg |
おろしにんにく | 3片分 |
ウスターソース | 適宜 |
はちみつ | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
鷹の爪 | 適宜 |
レモン | 1個 |
1 | トマトスープをベースに全ての材料を入れてなじませます。 |
---|---|
2 | BBQグリルに炭をおこしてください。グリルの半分は強火に半分は弱火にしておくと火加減の調整が出来ます。 |
3 | 強火の方で肉の表面を焦がし、ほどよい焦げ目が付いたら弱火の方でじっくり焼き上げます。(蓋のあるBBQグリルの場合は開け閉めで火加減を調整しじっくり焼き上げてください。) |
4 | 出来上がったスペアリブにたっぷりのレモンをふりかけいただきます。 |