キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

海鮮イタリアン・トマト鍋

素材の旨味が生きたコクのある味わい。 お好みの材料で海の香りいっぱいのお鍋をお楽しみください。

調理時間 約15分

材料 2〜3人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1缶分 (300ml)
ワタリガニ 4個 (1/2カット)
エビ 4本
ハマグリ 4個
長ねぎ 8切れ
エリンギ 6切れ
いんげん 8本
クレソン 1/3束
にんにく 1片
オリーブオイル 20ml
白ワイン 50ml

作り方

1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを色を付けない様に炒め、魚介類、その他の材料を並べ白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にします。
2 トマトスープを分量の水で溶いたものを加えて煮込みます。