キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

オイルサーディンのトマトピッツァ仕立て

材料をのせてオーブンで温めるだけで簡単でとってもおいしくできます。ガーリックトーストがあれば、なおGOOD!です。

調理時間 約30分

材料 1人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1/2缶
オイルサーディン 2缶
玉ねぎ 1個
ピザ用チーズ 50g
生バジル 適宜
いかの塩から (具は細かく刻んでおく) 1缶につき大1

作り方

1 オイルサーディンは缶ごと温めるので缶のフタを取りオイルを切ります。
2 玉ねぎは薄切りにしたあと水にさらし、水気をよくふいて、いかの塩からをさっとあえて1の上にのせて広げます。
3 トマトスープをたっぷりのせて、チーズをまんべんなく散らします。
4 オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜10分くらいを目安にあたためます。生バジルをあしらって仕上げれば出来上がりです。