キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

-NEW- クラシル共同開発レシピ 'sレシピ トースターで手間なし!アジのパン粉焼き

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • 今回は容量600mlの耐熱皿を使用しました。
  • 塩こしょうの量は、お好みで調整してください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
アジ(3枚おろし) 4枚
塩こしょう(下味用)  ふたつまみ
オリーブオイル(アジ用)  大さじ2
パン粉 10g

トッピング

イタリアンパセリ  適量

作り方

1 アジは水気を拭き取っておきます。オーブントースターは予熱しておきます。
2 アジに塩こしょうをまぶし、皮目にオリーブオイルを塗ります。
3 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」を入れて広げ、②を皮目を上にしてのせてパン粉を散らします。
4 オーブントースターで8分程焼き、アジの中まで火が通ったら取り出します。
5 イタリアンパセリをトッピングして完成です。