キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 具沢山ソースでいただく ふわとろオムライス

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
  • ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
  • 塩加減は、お好みで調整してください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
ごはん 300g
ベーコン(薄切り・ハーフ) 30g
少々
有塩バター(焼く用) 10g

溶き卵(Mサイズ) 4個分(1食あたり2個分)
有塩バター(卵用) 20g(1食あたり10g)

トッピング

パセリ(生) 適量

作り方

1 パセリは刻んでおきます。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 中火に熱したフライパンに焼く用の有塩バター、②を入れ加熱します。
4 ベーコンに火が通ったら中火のまま「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」の1/3量、ごはん、塩を入れ混ぜ、全体に味がなじんだら火から下ろして半量ずつ器に盛り付けます。
5 別のフライパンを強火で熱し、卵用の有塩バターを半量入れ溶かし、溶き卵を半量入れてすぐに菜箸でかき混ぜます。半熟状態になったら火から下ろして④の上にのせます。同様に1つ作ります。
6 大きめの耐熱ボウルに残りの「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
7 半量ずつ器に盛り付け、パセリを散らして完成です。