調理時間 約10分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
ごはん | 300g |
ベーコン(薄切り・ハーフ) | 30g |
塩 | 少々 |
有塩バター(焼く用) | 10g |
溶き卵(Mサイズ) | 4個分(1食あたり2個分) |
有塩バター(卵用) | 20g(1食あたり10g) |
パセリ(生) | 適量 |
1 | パセリは刻んでおきます。 |
---|---|
2 | ベーコンは1cm幅に切ります。 |
3 | 中火に熱したフライパンに焼く用の有塩バター、②を入れ加熱します。 |
4 | ベーコンに火が通ったら中火のまま「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」の1/3量、ごはん、塩を入れ混ぜ、全体に味がなじんだら火から下ろして半量ずつ器に盛り付けます。 |
5 | 別のフライパンを強火で熱し、卵用の有塩バターを半量入れ溶かし、溶き卵を半量入れてすぐに菜箸でかき混ぜます。半熟状態になったら火から下ろして④の上にのせます。同様に1つ作ります。 |
6 | 大きめの耐熱ボウルに残りの「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。 |
7 | 半量ずつ器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 |