キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

ファルファッレサラダ

キュートなリボンのカタチのパスタ、ファルファッレにシャキッとした野菜を和えて。クリームソースにはコーンの甘みと香ばしさがあふれています。

調理時間 約20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
1/3缶分 (100ml)
ショートパスタ (ファルファッレ) 200g
ベーコン 4枚
プチトマト 8個
レタス 2枚
セロリ 大1本
マスタード 大さじ1〜1.5
白ワインビネガー 大さじ2
ハーブ (セルフィーユなど) 適量
塩・黒コショウ 少々

作り方

1 コーンポタージュに水を加えて温めてなめらかなソースにし、白ワインビネガーとマスタードを加え混ぜておきます。
2 たっぷりの湯に塩(分量外)を加えてショートパスタを茹でて1と和え、プチトマト、さっと焼いたベーコン、斜め切りしたセロリ、レタスの順に加え器に盛ります。
3 お好みのハーブを散らし、塩・黒コショウをかけます。