コーンポタージュを使ったおしゃれな鶏肉料理。クリーミーなソースにカリッとあげた千切りポテトでアクセントをつけました。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
鶏もも肉 (1/2切れにし塩コショウしておく) | 大2枚 |
グリーンピース (冷凍) | 1/2カップ |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 100cc |
チキンブイヨン | 50cc |
サラダオイル | 適宜 |
付け合わせ:じゃがいも (スライサーなどで千切りにし、塩を少々ふり混ぜる。) | 1ヶ |
パセリのみじん切り | 適量 |
1 | 鍋を熱しサラダオイルを敷き、鶏もも肉を中火で皮面からきつね色になるまで表面を焼き、取り出します。 |
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2 | 1の鍋に白ワインを注ぎ、火にかけ、木べらなどで鍋底をこすり、旨味を取り煮詰めて、コーンポタージュ、生クリーム、チキンブイヨンを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉をもどし沸騰させた後、更に2~3分煮ます。 |
3 | 2にグリーンピースを加えて皿に盛り、付け合わせを添え、パセリのみじん切りを散らします。 付け合わせ :フライパンを熱し、多めのサラダオイルで千切りにしたじゃがいもをカリッと揚げます。 |