キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

コーンフレーバーアイス

アイスの中にコーンのつぶつぶ、ほんのりポタージュ風味。 牛乳パックに流し入れて冷凍するアイデアで、 おしゃれなデザートが生まれました。

調理時間 約15分 (冷凍時間は除く)

材料 10切れ分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
生クリーム 1カップ (200ml)
マシュマロ (小さめ) 1カップ
卵黄 1個
砂糖 大さじ4
ブルーベリージャム 適量
空の牛乳パック 1本

作り方

1 ボウルに生クリーム、砂糖を入れハンドミキサーで八分立てした後、コーンポタージュ、卵黄、マシュマロを加え混ぜ合わせ、最後にスプーンでジャムをポトポト落とします(混ぜないようにしてください)。
2 1を牛乳パックに注ぎ、口をしっかりとガムテープ等で止めます。横にして冷凍庫で1時間程冷やし、一度上下を逆さにして、更に一晩冷やし固めます。
3 牛乳パックごと包丁でザクッと切り、牛乳パックをはがし、更に食べやすい大きさに切り分けます。
4 冷やしておいた皿に盛り付け、少量の水で溶いたジャムを添え、好みでフルーツなどを付け合わせていただきます。