調理時間 約30分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
サラダ油 | 80g |
砂糖 | 30g |
卵 | 2個 |
黒コショウ | 小さじ1/4 |
薄力粉 | 300g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
1 | 下準備として、オーブンは180℃に予熱しておく。卵は溶いておく。 |
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2 | ボウルにサラダ油と砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。溶き卵を3~4回に分けて加え、さらに混ぜる。 |
3 | 1に、コーンポタージュと黒コショウを加えて混ぜる。 |
4 | 【A】を合わせてふるい、1/3量を2に加えてヘラで切るように混ぜ、少し粉っぽさが残るくらいで半量の牛乳を加えて混ぜる。これをもう一度繰り返す。最後に残りの【A】を加えてざっと混ぜる。 |
5 | サラダ油(分量外)を薄く塗った(またはグラシン紙をしいた)マフィン型に生地を均等に流し入れる。180℃に予熱したオーブンで18~20分焼く。 |