キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

ナスとチーズのトマトスパゲティ

イタリア料理の定番素材を組み合わせました。モッツァレッラチーズをよく絡めてお召し上がりください。

調理時間 約15分

材料 4人前

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
スパゲティ(乾麺として) 440g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく (みじん切り) 1/2片
タマネギ (スライス) 1/2個 (80g)
ナス (1cm立方体) 2本 (160g)
マッシュルーム (スライス缶) 40g
トマト (1cm立方体) 1個 (120g)
モッツァレッラチーズ (1cm立方体) 120g
塩・コショウ、パセリ 適宜

作り方

1 トマトを湯むきし1cmの立方体に切り揃えます。
2 ナスを切り、塩水につけてあくをとります。
3 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、タマネギ、ナスの順でソテーし、トマトスープを加えます。
4 スパゲティーを茹で上げ、茹で汁を別に40cc位取っておきます。
5 スパゲティーに3のソース、マッシュルーム、モッツァレッラチーズ、1のトマトを加えフライパンで合わせながら茹で汁を加え温め、塩・コショウで味を調えます。
6 皿に盛りパセリをふっていただきます。