トマトスープでつくるハッシュドビーフは、とてもあっさりとした味に仕上がります。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
牛肉スライス | 400g |
にんにく (みじん切り) | 1/2片 |
玉ねぎ (アーチ切り、幅5mm) | 2個 |
マッシュルーム (スライス缶詰) | 60g |
パプリカ (粉末) | 5g |
ブランデー | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
水 | 3/4カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
フレッシュクリーム | 大さじ2 |
サラダオイル、バター | 適宜 |
ライス、又はパスタ | 適宜 |
1 | フライパンにサラダオイル、バターを入れ、にんにくをソテーし、強火で玉ねぎ、牛肉の順に加え炒め、パプリカをふりブランデー、赤ワインを注ぎフランベ(アルコールをとばす) します。 |
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2 | 1にマッシュルーム、トマトスープ、水、牛乳、フレッシュクリームを加え軽く煮て出来上がり。ライスやパスタなどと一緒に盛り付けます。 |