エビと帆立のエキスがトマトスープとしっかり溶け合った絶妙な味の一品です。キャンベルトマトスープが具材のおいしさをさらに引き立たせます。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
エビ | 12本 |
ホタテ貝柱 | 12個 |
水 | 3/4カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
生クリーム | 1/5カップ |
バター | 大さじ2 |
にんにく (みじん切り) | 1/3片 |
スライスマッシュルーム | 1缶 (小缶) |
白ワイン | 大さじ2 |
1 | 鍋にバターを溶かし、にんにくを加えた後、エビとホタテを軽く炒めて白ワインを加え、蒸煮にして煮汁を少し煮詰めます。 |
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2 | 1にトマトスープと水、牛乳、マッシュルームを加えて温め、仕上に生クリームを加えます。 |
3 | お皿に2を盛りつけて出来あがりです。 |