キャンベルトマトスープとサワークリームが繰り出すまろやかさにパプリカの風味で演出されたメニューをお楽しみください。*強火と弱火が同時に使えるガソリン式ツーバーナーをお使いください。
調理時間 約25分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
骨なし鶏もも肉 | 4枚 |
マッシュルーム | 16個 |
ペコロスなら | 16個 |
玉ねぎなら | 大3個 |
サワークリーム | 200cc |
牛乳 | 400cc |
パプリカ | 大さじ2 |
バター | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
1 | バターで鍋を熱しマッシュルーム、ペコロスを弱火で炒めます。 |
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2 | 塩・コショウで味を調えトマトスープ、サワークリーム、牛乳を加え弱火で煮込みます。 |
3 | 2にパプリカを加えさらに煮込みます。 |
4 | 3をサブバーナーに移し、メインバーナーでフライパンをバターで熱して鶏肉の皮側からしっかり焼きます。 |
5 | 皮がパリッと焼けたらひっくり返し火を弱火にし、しっかりと火を通します。 |
6 | お皿に5をのせ3をかけて出来上がりです。 |