キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

グリルチキンのパプリカソース

キャンベルトマトスープとサワークリームが繰り出すまろやかさにパプリカの風味で演出されたメニューをお楽しみください。*強火と弱火が同時に使えるガソリン式ツーバーナーをお使いください。

  • 色付けに生クリームをかけてもよいでしょう。

調理時間 約25分

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
骨なし鶏もも肉 4枚
マッシュルーム 16個

ペコロス (なければタマネギ)

ペコロスなら 16個
タマネギなら 大3個
サワークリーム 200cc
牛乳 400cc
パプリカ 大さじ2
バター 適宜
塩・コショウ 適宜

作り方

1 バターで鍋を熱しマッシュルーム、ペコロスを弱火で炒めます。
2 塩・コショウで味を調えトマトスープ、サワークリーム、牛乳を加え弱火で煮込みます。
3 2にパプリカを加えさらに煮込みます。
4 3をサブバーナーに移し、メインバーナーでフライパンをバターで熱して鶏肉の皮側からしっかり焼きます。
5 皮がパリッと焼けたらひっくり返し火を弱火にし、しっかりと火を通します。
6 お皿に5をのせ3をかけて出来上がりです。