キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

鯛のムニエル・セサミ風味ソーストマト

鮮やかな見た目と共に、マイルドなトマトソースがお口の中で淡白なお魚と調和する上品な一品です。セサミの香ばしさもこの料理の特徴です。鯛に限らずいろいろなお魚でもおいしくお召し上がりいただけます。

  • ソースを作る時にフレッシュクリームを加えたり、牛乳を加える方法もあります。またトマトの果肉やにんにく、アンチョビーのみじん切りなどを加えアレンジするのも良いでしょう。

調理時間 約15分

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1カップ弱
鯛の切り身 4切れ
白ごま 適宜
溶き卵 適宜
サラダオイル、バター 適宜
塩・コショウ 適宜

付け合わせとして…

サラダ類
バターライス(作り方は以下)

作り方

1 鍋にトマトスープを入れ、水で希釈し温めてソースを作ります。
2 鯛の水気をよくふき取り、塩・コショウします。
3 2の片側の部分のみ溶き卵につけ、白ごまを付けます。
4 フライパンにサラダオイル、バターを入れ、ごまの付いた方から魚を焼き、裏面も焼いて、火が通ったら皿に盛り付け1のソースを流して出来上がりです。

※バターライス
ピーマン各種(赤、黄、緑などお好みのもの)をバターで軽く炒めた後、ライスを加え、さらに炒めながら塩、コショウで味を調える。最後にレーズンを加え、プリン型で抜いて皿に盛る。