鮮やかな見た目と共に、マイルドなトマトソースがお口の中で淡白なお魚と調和する上品な一品です。セサミの香ばしさもこの料理の特徴です。鯛に限らずいろいろなお魚でもおいしくお召し上がりいただけます。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 1カップ弱 |
鯛の切り身 | 4切れ |
白ごま | 適宜 |
溶き卵 | 適宜 |
サラダオイル、バター | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
サラダ類 | |
バターライス(作り方は以下) |
1 | 鍋にトマトスープを入れ、水で希釈し温めてソースを作ります。 |
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2 | 鯛の水気をよくふき取り、塩・コショウします。 |
3 | 2の片側の部分のみ溶き卵につけ、白ごまを付けます。 |
4 | フライパンにサラダオイル、バターを入れ、ごまの付いた方から魚を焼き、裏面も焼いて、火が通ったら皿に盛り付け1のソースを流して出来上がりです。 ※バターライス ピーマン各種(赤、黄、緑などお好みのもの)をバターで軽く炒めた後、ライスを加え、さらに炒めながら塩、コショウで味を調える。最後にレーズンを加え、プリン型で抜いて皿に盛る。 |